Ingredientes (receita simples)
- 1 lata de leite condensado (395ml)
- 395ml de leite morno/frio
- 3 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Coloque água em uma panela grande e deixe ferver;
- Coloque o açúcar na forma para pudim e em fogo baixo derreta;
- Quando o açúcar derrete ele pode vir a ficar da cor de caramelo;
- A cor do caramelo irá definir a cor e sabor da parte superior do seu pudim e da calda final;
- Derreta todo o açúcar e espalhe sobre a forma, se quiser use uma colher para ajudar a desfazer os pedaços não derretidos;
- Será necessário uma boa luva para segurar a forma que irá ficar muito quente;
- Deixe esfriar, se necessário coloque sobre uma superfície molhada;
- Em um liquidificador adicione o leite condensado, ovos e leite;
- Bata sem problemas por 5 minutos (quanto mais batido, mais o pudim fica aerado);
- Derrame na forma;
- Leve ao fogo para cozinhar/assar por 1h:30m a 1h:45m a depender do processo (sempre em banho maria);
- Após o tempo de cozimento, com o auxílio de um garfo fure o pudim e veja se ficou pronto (cozido conforme na foto));
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira;
- No dia seguinte ou quando estiver totalmente frio, leve ao banho maria por 1 minuto e com o auxilio de uma faca fina descole o pudim das laterais (externa e interna);
- Como se tivesse segurando o volante de um carro, movimente para desprender o pudim totalmente;
- Com o auxilio de um prato desenforme o pudim (veja na foto);
Dicas
- A água da panela deve estar fervendo antes de colocar a forma em cima, se preferir levar ao forno, a água também deve ser quente;
- Muitas vezes eu fiz isto no forno com uso de uma forma e papel alumínio para cobrir, porém se o seu forno não for bom como um que eu tinha o processo pode demorar até 4 horas;
- A receita dupla funciona perfeitamente, sem precisar adicionar mais açúcar;
- Deixe o pudim esfriar antes de desenformar, assim como o auxilio do banho maria ajuda para não grudar ao desenformar;
Rendimento:
- 8 porções
Tempo de preparo
- 2 horas
Homenagem
- Nada melhor que homenagear meu pai, com seu doce preferido e a sua primeira criação: Cafe racer | Honda