Como fazer pudim de leite condensado?

Pudim de leite condensado

Ingredientes (receita simples)

  • 1 lata de leite condensado (395ml)
  • 395ml de leite morno/frio
  • 3 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar

 Modo de preparo

  • Coloque água em uma panela grande e deixe ferver;
  • Coloque o açúcar na forma para pudim e em fogo baixo derreta;
  • Quando o açúcar derrete ele pode vir a ficar da cor de caramelo;
  • A cor do caramelo irá definir a cor e sabor da parte superior do seu pudim e da calda final;
  • Derreta todo o açúcar e espalhe sobre a forma, se quiser use uma colher para ajudar a desfazer os pedaços não derretidos;
  • Será necessário uma boa luva para segurar a forma que irá ficar muito quente;
  • Deixe esfriar, se necessário coloque sobre uma superfície molhada;
  • Em um liquidificador adicione o leite condensado, ovos e leite;
  • Bata sem problemas por 5 minutos (quanto mais batido, mais o pudim fica aerado);
  • Derrame na forma;
  • Leve ao fogo para cozinhar/assar por 1h:30m a 1h:45m a depender do processo (sempre em banho maria);
  • Após o tempo de cozimento, com o auxílio de um garfo fure o pudim e veja se ficou pronto (cozido conforme na foto));
  • Retire, deixe esfriar e leve à geladeira;
  • No dia seguinte ou quando estiver totalmente frio, leve ao banho maria por 1 minuto e com o auxilio de uma faca fina descole o pudim das laterais (externa e interna);
  • Como se tivesse segurando o volante de um carro, movimente para desprender o pudim totalmente;
  • Com o auxilio de um prato desenforme o pudim (veja na foto);

Dicas

  • A água da panela deve estar fervendo antes de colocar a forma em cima, se preferir levar ao forno, a água também deve ser quente;
  • Muitas vezes eu fiz isto no forno com uso de uma forma e papel alumínio para cobrir, porém se o seu forno não for bom como um que eu tinha o processo pode demorar até 4 horas;
  • A receita dupla funciona perfeitamente, sem precisar adicionar mais açúcar;
  • Deixe o pudim esfriar antes de desenformar, assim como o auxilio do banho maria ajuda para não grudar ao desenformar;

Rendimento:

  • 8 porções

Tempo de preparo

  • 2 horas

Homenagem

  • Nada melhor que homenagear meu pai, com seu doce preferido e a sua primeira criação: Cafe racer | Honda

Tipo de forma para pudim Tipo de forma para pudim

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Pudim de leite condensado Pudim de leite condensado

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