Caldo de galinha (processo longo)

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Ingredientes

  • 8 ossos de coxa ou sobrecoxa de galinha (grande)
  • 1/2 cebola picadinha
  • ½ xícara de tomate picado ou molho caseiro
  • 1 dente de alho picadinho
  • ½ colher de sobremesa de louro em pó (ou 1 folha seca/fresca)
  • ½ colher de sobremesa de gengibre em pó (ou fresco ralado)
  • ¼ de xícara de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de orégano fresco (ou manjericão)
  • Pimenta do reino branca e preta a gosto
  • 2,5 litros de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 horas (panela tampada);
  • Possivelmente irá se formar uma espuma sobre o caldo, remova ela durante o cozimento usando uma colher (escumadeira);
  • Ao final remova o osso e coe o caldo em uma peneira grossa;
  • Deixe descansar, esfriar e leve à geladeira por 4 horas;
  • Remova a capa de gordura superficial;
  • Cole o caldo em pano limpo;

Dicas

  • Você pode adicionar outros ingredientes a seu gosto (cenoura, pimentão, salsão, salsa, coentro);
  • Dura até 3 dias na geladeira;
  • Muito bom para fazer pratos japoneses e italianos como sukiyaki, missô, risotos e muitos outros;
  • Se você não tiver um funil à mão, improvise mas não deixe de fazer seu maravilhoso caldo e guardar o que sobrar para um segundo preparo;

Rendimento:

  • 1 litro de caldo concentrado

Tempo de preparo

  • 3,5 horas

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