Naked Cake (morango/chantilly)

Pietro.Wordpress.Naked Cake.Pão de lo verdadeiro_Morango e Chantilly de creme de leite fresco (2)

Ingredientes para a massa de pão de ló (verdadeira)

  • 4 ovos (não separe a gema das claras)
  • 3/4 xícara de açúcar refinado (aprox. 120g)
  • 1 xícara de farinha de trigo (120g)
  • Pitada de sal
  • Manteiga sem sal para untar

Modo de preparo (A)

  • Ligue o forno na temperatura de 180°;
  • Corte uma folha de papel manteiga da mesma medida do fundo e laterais da forma de assar;
  • Unte a forma e coloque sobre ela a folha de papel manteiga no fundo e também nas laterais;
  • Unte mais uma vez toda folha de papel manteiga;
  • Quebre e ponha os ovos numa vasilha refratária funda e manualmente (com um grande batedor de claras) bata intensamente para quebrar os ovos e começar a misturar;
  • Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo;
  • Ponha a vasilha sobre uma “panela de água morna/quente” (sem deixar encostar) e continue batendo a mistura com todo o açúcar e ovos (aproximadamente 6 a 10 minutos);
  • O ponto para retirar a vasilha do calor é quando você conseguir desenhar um número oito na superfície do creme;
  • Retirado do calor bata por mais 3 a 5 minutos para ganhar consistência e agregar mais ar;
  • Adicione a farinha peneirada (50%), o sal e misture delicadamente com uma espátula;
  • Adicione o restante da farinha e continue misturando delicadamente;
  • Derrame a mistura dentro da forma delicadamente;
  • Leve para assar em forno moderadamente pré-aquecido a 180° na prateleira do meio;
  • Deixe por aproximadamente 30 minutos e observe se já desprendeu das laterais ou espete um garfo no centro da massa, se ele sair seco é porque a massa está pronta;
  • Depois de retirada do forno aguarde 10 minutos antes de desenformar e vire de cabeça para baixo;
  • Mantenha a massa assada em cima do papel manteiga até o momento de utilizar;
  • Após ter esfriado (3 horas) divida a massa ao meio e separe com o auxílio de um jogo americano ou folha de papel manteiga;
  • Mantenha ela sobre o papel manteiga;

Ingredientes para o chantilly (verdadeiro)

  • 400ml de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado de confeiteiro
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Modo de preparo (B)

  • Ponha o creme de leite (bem gelado) em uma vasilha refratária funda e coloque ela sobre uma outra com gelo e água;
  • Bata manualmente e com muito vigor o creme de leite, o açúcar e a essência;
  • É mais fácil fazer este preparo que a massa de pão de ló, portanto não desista;
  • Rapidamente o creme começa a crescer e endurecer;
  • Se você bater demais o chantilly vira manteiga, mas não se preocupe isto não deve acontecer pois você irá cansar antes;
  • Quando pronto, leve à geladeira por mais 1 hora;

Montagem da torta (A+B)

  • Use uma faca fininha para fazer o corte lateral e uma linha para finalizar o corte delicado;
  • Corte a massa ao meio;
  • Prepare a primeira camada de baixo da torta seguindo a ordem correta;
  • Massa branca, chantilly, morango cortado; massa branca, chantilly, morango mergulhado na geleia de brilho;
  • Dê o acabamento final e leve à geladeira por 2 horas e sirva;

Ingredientes para o morango na geleia de brilho

  • 100ml de água
  • 100g de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 8 morangos

Modo de preparo

  • Misture tudo e leve ao fogo baixo até dar o ponto de bala;
  • Deixe esfriar na geladeira;
  • Lave os morangos e segue-os;
  • Mergulhe cada morango na geleia e posicione sobre a torta;

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