Naked Cake (Brigadeiro/Doce de leite)

 Pietro.Wordpress.Naked Cake.Brigadeiro e Doce de Leite (2)

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Ingredientes para a massa

  • 4 ovos separados (gema e clara)
  • 1 xícara de açúcar refinado (160g)
  • 2 colheres de sopa de leite morno
  • 2 xícara de farinha de trigo (240g)
  • 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal derretida (temperatura ambiente)
  • 1 colher de sobremesa de essência de avelã
  • Manteiga sem sal para untar

Modo de Preparo

  • Ligue o forno na temperatura de 200°;
  • Corte uma folha de papel manteiga da mesma medida do fundo e laterais da forma de assar;
  • Unte a forma e coloque sobre ela a folha de papel manteiga no fundo e também nas laterais;
  • Unte mais uma vez toda folha de papel manteiga;
  • Cuidadosamente quebre os ovos e separe as claras das gemas;
  • Adicione as claras na batedeira e bata na velocidade baixa por 2 minutos e depois aumente para velocidade alta até atingir uma consistência firme;
  • Reduza a velocidade para média e ainda batendo as claras adicione aos poucos o açúcar refinado;
  • Bata mais até misturar e ficar cremoso;
  • Adicione as gemas, uma a uma e continue batendo;
  • Adicione o leite morno;
  • Peneire a farinha duas vezes e adicione aos poucos na batedeira;
  • Bata por mais 2 ou 3 minutos e desligue;
  • Adicione o fermento em pó com o auxílio de uma peneira e misture delicadamente em forma de “8” com um batedor de claras manual;
  • Derrame a mistura dentro da forma delicadamente;
  • Leve para assar em forno moderadamente pré-aquecido a 180° na prateleira do meio;
  • Deixe por aproximadamente 30 minutos e observe se já desprendeu das laterais ou espete um garfo no centro da massa, se ele sair seco é porque a massa está pronta;
  • Depois de retirada do forno aguarde 10 minutos antes de desenformar e vire de cabeça para baixo;
  • Mantenha a massa assada em cima do papel manteiga até o momento de utilizar;
  • Após ter esfriado divida o bolo em 3 partes e separe com o auxílio de um jogo americano ou folha de papel manteiga;
  • Mantenha ela sobre o papel manteiga;

 Ingredientes para o brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (peneiradas)
  • 3 colheres de sopa de creme de leite natural
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

 Modo de Preparo

  • Em uma panela junte o leite condensado e leve ao fogo baixo;
  • Use uma batedeira manual de claras para mexer sem parar;
  • Peneire o chocolate e vá adicionando à panela sem parar de mexer;
  • Mexa sem parar sempre aerando o creme;
  • Quando estiver dando para ver o fundo da panela desligue;
  • Bata por mais 1 minuto e adicione o creme de leite
  • Adicione a manteiga;
  • Bata por mais 2 minutos e deixe descansar;
  • Repita a operação por mais 2 vezes;
  • Se necessário adicione mais 1 colher de sopa de creme de leite para que fique leve;
  • Deixe esfriar

 Outro ingredientes para a cobertura

  • Guaraná para umedecer ou uma mistura de ½ xícara de leite x 2 colheres de sopa de leite condensado;

 Montagem da Torta

  • Corte a massa em três partes (se necessário antes acerte alguma deformidade de crescimento);
  • Use uma faca fininha para fazer o corte lateral e uma linha para finalizar o corte delicado;
  • Toda massa ao ser colocada na posição final da torta deve ser então umedecida;
  • Prepare a primeira camada de baixo da torta seguindo a ordem correta;
  • Massa branca (umedeça) brigadeiro; massa branca (umedeça) doce de leite; massa branca (umedeça) brigadeiro
  • Dê o acabamento final e leve à geladeira por 2 horas e sirva;

Dicas

  • Esta é uma massa com mais farinha que açúcar. Ao invés de usar a proporção 1/1 usei 2/1 (F/A), com isto ganho uma massa mais “pesada”, com menos açúcar e mais fácil de cortar em 3.

 Rendimento

  • Serve até 12 pessoas

Tempo de preparo

  • Aproximadamente 2 horas

Nacionalidade

  • Torta de sabor brasileiro pelo uso do brigadeiro em uma camada e na cobertura

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